В Москве до конца года заменят около 25 км трамвайных путей
31.07.2020

В столице к декабрю этого года заменят 25 километров трамвайных путей, это сделает поездки по городу еще быстрее, комфортнее и тише, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Благодаря замене путей трамваи не будут задерживаться из-за автомобилей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин 

Читать подробнее

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин 

Более 18 тысяч трамвайных экошпал уложат в Москве 

30.10.2019

До конца года в столице уложат более 18 тысяч трамвайных шпал из композитов. Их производят из пластиковых бутылок, тары и других отходов.

"Такие шпалы уложат на различных участках, в частности, на путях у метро Щукинская, рядом с Преображенской площадью, на Измайловском шоссе и Семеновской площади", – указано на сайте "Мосгортранса". 

Фото: Москва 24/Никита Симонов
Читать продробнее

АКСИОН на «PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО»

01.09.2019

С 28 по 31 августа 2019 года на территории Экспериментального кольца ВНИИЖТ в столичной Щербинке прошел международный железнодорожный салон пространства 1520 «PRO//ДВИЖЕНИЕ. ЭКСПО». На этот раз форум, ставший приемником салона «ЭКСПО 1520», проходил в новом формате и с новым организатором. «PRO//ДВИЖЕНИЕ. ЭКСПО» на сегодняшний день является единственной в России международной коммуникационной площадкой для встречи лидеров железнодорожной отрасли, экспертов, специалистов, а также местом демонстрации и продвижения современных технологий. АКСИОН уже второй раз участвует в данном крупнейшем форуме России. В рамках работы салона руководство компании провело деловые встречи с коллегами из России, Азербайджана, стран Прибалтики и иных государств. Подводя итоги работы компании на «PRO//ДВИЖЕНИЕ. ЭКСПО», следует отметить постоянно растущий интерес к продукции компании как в России, так и в странах бывшего СНГ, а также огромную заинтересованность отечественных компаний в сохранении природы и борьбу с загрязнением окружающей среды, что позволяет поддержать одну из основных миссий России по препятствию необратимого ухудшения качества окружающей среды, необходимого для обеспечения и сохранения природоресурсного потенциала в интересах будущих поколений.

Фото: Аксион РУС/Василий Кузнецов

На Бутовской линии метро укладывают композитные шпалы 

03.06.2019

На Бутовской линии московского метро вместо деревянных шпал начали укладывать композитные (композит – многокомпонентный материал, который отличается особой прочностью). Ремонтные работы проходят на открытом участке Бутовской линии между станциями "Улица Скобелевская" и "Улица Горчакова", сообщает портал мэра и правительства Москвы. Сейчас здесь уложили более 600 новых композитных шпал. 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Читать продробнее

Москвичи поддержали укладку трамвайных экошпал 

23.05.2019

МосТрансПроект и оператор "МаксимаТелеком" провели опрос, чтобы узнать мнение жителей столицы об укладке трамвайных шпал из переработанного пластика. Идею поддержали почти 130 тысяч человек, передает Агентство "Москва".
Установку экошпал одобрили 76% опрошенных. Они отметили положительное влияние на экологию и инновационность решения. При этом чуть более 18% опрошенных не увидели разницы между деревянными и пластиковыми шпалами.
Еще 6% полагают, что шпалы лучше делать из дерева. По словам директора МосТрансПроекта Александра Полякова, впервые шпалы из композитных материалов в столице начали укладывать в прошлом году.

Читать подробнее

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН ДАЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

14.03.2019

Нашими специалистами совместно с работнаиками ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» выполнено заложение Смеси ДСРШ для проведения ее испытаний в условиях ремонта отрясенных шпал, потерявших связь с путевым бетоном.

Кроме того, выполнена установка композитных полушпалок с целью их испытаний в условиях движения Екатеринбургского метро.

В очередной раз наша продукция получила массу положительных отзывов, касающихся качества и удобства применения Смеси ДСРШ, а так же композитных шпал. Отмечено, что их использование является вкладом в сохранение окружающей среды для будующих поколений Россиян.

Продукция ООО «АКСИОН РУС» сертифицирована АО «НОВЫЙ РЕГИСТР» 

10.01.2019

В январе 2019 года наша компания завершила процесс сертификации выпускаемой продукции - композитной шпалы на ее соответствие требованиям регулирующих технических документов.
В ходе мероприятий сертифицирующим органом была проведена проверка качества выпускаемой продукции, а также ее соответствие техническим нормам и требованиям, соответствие оборудования и производственных процессов в компании техническим нормативам.
Руководство ООО «АКСИОН РУС» высоко оценивает достигнутые результаты, которые в очередной раз свидетельствуют о качестве продукции, производимой нашей компанией.

МЕТРОПОЛИТЕН НИЖНЕГО НОВГОРОДА

11.10.2018

Проведены испытания смеси ДСРШ в качестве ремонтной смеси отрясенных полушпалок на путях метрополитена в Нижнем Новгороде.

Испытания проведены в присутствии комиссии, состоявшей из членов ООО «АКСИОН РУС», МП «Нижегородское метро» и Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде.

Также выполнена установка композитных полушпалок на путях метро для их испытаний в условиях движения метрополитена.

По результатам проделанной работы и проведенных испытаний, специалистами ⁠МП «Нижегородское метро» и Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде, дана высокая оценка качеству смеси, удобству и результатам её применения.

ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ИСПЫТАНИЙ ПРОЙДЕН

05.10.2018

Пройден очередной этап полигонных испытаний смеси ДСРШ.

Испытания проведены 05 октября 2018 года ООО «АКСИОН РУС» совместно с АО «ВНИИЖТ». 

⁠В ходе проведения испытаний специалистами нашей компании при участии специалистов АО «ВНИИЖТ» был выполнен оперативный ремонт деревянных шпал и шпал из композитного материала с отверстиями от путевых шурупов, а также деревянных шпал с продольными трещинами значительного размера. По результатам проведенных испытаний специалистами АО «ВНИИЖТ» были подтверждены высокие потребительские свойства смеси ДСРШ, а также установлен факт возможности проведения оперативного ремонта композитных и деревянных шпал без снижения их эксплуатационных характеристик.

По результатам испытаний смесь допускается к применению для ремонта деревянных и композитных шпал, о чем было выдано соответсвующее заключение.

НАЧАЛАСЬ УКЛАДКА КОМПОЗИТНЫХ ШПАЛ НА ПУТЯХ ГУП «МОСГОРТРАНС»

15.07.2018

В конце июня 2018 года ГУП «МОСГОРТРАНС» начал укладывать композитные шпалы производства ООО «АКСИОН РУС» на трамвайных путях в городе Москве.
Работа по укладке ведется сразу на нескольких объектах Московского трамвая. До конца сезона уполномоченные службы планируют уложить более 15 000 шпал нашей компании.
Надеемся, что начатое положительное сотрудничество ООО «АКСИОН РУС» и ГУП«МОСГОРТРАНС» продолжится и в будущем.

СМЕСЬ ДСРШ ПРОШЛА ИСПЫТАНИЯ НА ПУТЯХ МОСКОВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА

27.06.2018

26 июня 2018 года ООО «АКСИОН РУС» в целях реализации пилотного проекта провело испытания Двухкомпонентной смеси для ремонта деревянных и композитных шпал ДСРШ на объектах инфраструктуры ГУП «Московский метрополитен». В ходе проведения испытаний специалистами нашей компании при участии уполномоченных работников Московского метрополитена был выполнен оперативный ремонт шпал из композитного материала с отверстиями от путевых шурупов, а также деревянных шпал с продольными трещинами значительного размера.По результатам проведенных испытаний специалистами ГУП «Московский метрополитен» были подтверждены высокие потребительские свойства смеси ДСРШ, атакже установлен факт возможности проведения оперативного ремонта композитных и деревянных шпал без снижения их эксплуатационных характеристик. Руководство и специалисты ГУП «Московский метрополитен» положительно отозвались о заявленных производителем свойствах Двухкомпонентной смеси для ремонта деревянных и композитных шпал ДСРШ и высказали заинтересованность в ее применении уполномоченными службами Московского метрополитена.

НА ТРАМВАЙНЫХ ПУТЯХ НАЧНУТ УКЛАДЫВАТЬ ШПАЛЫ ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОГО ПЛАСТИКА

19.02.2018

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из переработанного пластика. Впервые их протестировали прошлым летом на участке линии на проспекте Мира — и пилотный проект был признан удачным. В этом году новые шпалы будут использовать при ремонте 6,75 километра путей — в Холодильном переулке, 1-м и 4-м Рощинских проездах, а также на улице Бориса Галушкина и в Ростокинском проезде.
Подробнее на:
⁠https://www.mos.ru

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ISO 9001:2015 

15.02.2018

Компания АКСИОН продолжает уверенно идти по пути развития и совершенствования своей продукции, а также всех процессов по ее выпуску и поставке.

Как результат, для повышения способности стабильно предоставлять продукцию, которая удовлетворяет требования потребителей, а также создания возможностей для повышения удовлетворенности потребителей, руководством ООО «АКСИОН РУС» в 2018 году принято решения о внедрении в компании системы менеджмента качества ISO 9001:2015. Первым шагом на пути внедрения СМК и сертификации компании по данному стандарту стало обучение руководящего состава принципам и основам разработки и внедрения системы менеджмента качества на основе требований международного стандарта ISO 9001:2015.
Обучение специалистов компании АКСИОН проводили ведущие аудиторы международного холдинга по аудиту и сертификации DQS (ООО ССУ «ДЭКУЭС»). Надеемся, что полученные руководством компании знания помогут в кратчайшие сроки внедрить систему менеджмента качества, что, безусловно, только положительным образом отразится на развитии ООО «АКСИОН РУС».

СМЕСЬ ДСРШ - ДИПЛОМАНТ КОНКУРСА ⁠«100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ⁠» 

30.12.2017

В 2017 году состоялся юбилейный двадцатый Всероссийский конкурс качества продукции и услуг «100 лучших товаров России». В этом году на федеральный этап Конкурса были представлены 2091 товар от 1338 предприятий России. Такое количество участников свидетельствует о сложившемся авторитете и востребованности Конкурса в формировании общественной̆ и производственной активности общества в направлении поставленной̆ Президентом Российской̆ Федерации В.В. Путиным задачи повышения конкурентоспособности реального сектора экономики и максимального удовлетворения внутреннего спроса в высококачественных товарах. Компания АКСИОН впервые принимала участие в Конкурсе, представив на него свою инновационную разработку – Двухкомпонентную смесь для ремонта деревянных и композитных шпал ДСРШ. По результатам регионального этапа Всероссийского конкурса качества продукции и услуг продукт ООО «АКСИОН РУС» - смесь ДСРШ был признан победителем в номинации «Продукция производственно-технического назначения⁠». В ходе подведения итогов Федерального этапа конкурса смесь ДСРШ также получила признание и диплом качества, что свидетельствует о высоких потребительских свойствах и востребованности продукта.

Мы надеемся, что наша продукция продолжит приносить пользу потребителям и повышать качество и надежность железных дорог России.

ИСПЫТАНИЯ СМЕСИ ДСРШ В МЕТРОПОЛИТЕНЕ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

23.11.2017

Новым полигоном для испытания высоких свойств производимой ООО «АКСИОН РУС» смеси ДСРШ стали пути метрополитена в Нижнем Новгороде. Таким образом, Нижегородский метрополитен стал очередным предприятием России, эксплуатирующим железнодорожные пути, которое заинтересовала продукция нашей компании. 23 ноября 2017 года представители компании АКСИОН совместно со специалистами Нижегородского метрополитена выполнили ремонт отверстий в деревянных шпалах под скрепления без сдвига подкладки. По результатам проведенных работ в условиях обильной влаги и низких температур специалисты метрополитена Нижнего Новгорода оценили высокие свойства и качества смеси ДСРШ, продукт получил только положительные оценки и отзывы. Данное обстоятельство подтверждает, что ООО «АКСИОН РУС» движется в своем развитии в правильном направлении и предлагает к поставке только качественную и востребованную продукцию для железных дорог, метрополитенов и городской уличной железнодорожной сети.

АКСИОН НА VI ЭКСПО 1520

02.09.2017

С 30 августа по 2 сентября 2017 года на территории Экспериментального кольца ВНИИЖТ в столичной Щербинке прошел VI международный железнодорожный салон «ЭКСПО 1520».
Этот уникальный смотр достижений на пространстве «широкой» колеи - единственный в Европе, который имеет стратегическое значение для расширения и укрепления международной кооперации отечественной железнодорожной отрасли.

Эксклюзивная в своем роде встреча проводится раз в два года и включает в себя не только выставку, но и обширную деловую программу, позволяющую наладить прямые контакты заказчиков и производителей железнодорожных технологий и техники.

Участниками нынешнего «ЭКСПО 1520» стали более 200 экспонентов из 20 стран, представлявшие свои достижения, как на выставочных стендах, так и на демонстрационных путях и динамической экспозиции Экспериментального кольца. На площади 8000 кв. м было расположено пять крытых павильонов и более 150 новейших натурных образцов подвижного состава и элементов инфраструктуры. Выставку посетило более 26 тысяч человек.

Компания АКСИОН впервые участвует в Салоне со своей продукцией – композитные железнодорожные шпалы и смесь ДСРШ, которая вызвала интерес со стороны посетителей.

Руководство компании АКСИОН надеется, что интерес, проявленный к ее продукции участниками форума, трансформируется во взаимовыгодные контракты и долговременное сотрудничество..

ПОЛИГОННЫЕ ИСПЫТАНИЯ СМЕСИ ДСРШ

11.07.2017

11 июля 2017 года на Северной дороге ОАО «РЖД» выполнено заложение Двухкомпонентной смеси для ремонта деревянных и композитных шпал ДСРШ и начато проведение ее полигонных испытаний.
На участке 1 главного пути станции Мелентьевский 721 км ПК 3 звено 1 с помощью смеси ДСРШ было отремонтировано 35 деревянных шпал, из которых 7 шпал на скреплении КД 6, 28 шпал на скреплении ДО-6-65. Работы проводились при участии представителей и специалистов Северной дороги и ООО «АКСИОН РУС». Специалисты ОАО «РЖД» высоко оценили свойства смеси ДСРШ, а также удобство работы с ней в условиях плотного железнодорожного движения.

В ближайшем будущем железнодорожными специалистами будет проводиться наблюдение за состоянием отремонтированного участка пути и оценка свойств смеси ДСРШ.

Двухкомпонентная смесь для ремонта деревянных и композитных шпал ДСРШ является инновационной разработкой компании АКСИОН и не имеет аналогов на российском рынке.

Смесь ДСРШ предназначена для продления срока службы железнодорожных шпал и других элементов верхнего строения пути, а также для снижения финансовых и временных затрат на проведение ремонтных работ, повышения эффективности использования персонала и позволяет обеспечить оперативный ремонт отверстий для скреплений в деревянных и композитных шпалах при многократной перешивке пути. Экономический эффект при ремонте деревянных и композитных шпал достигает 60%.

В настоящее время смесь ДСРШ широко применяется в Московском и Бакинском метрополитенах, прошла успешные лабораторные испытания АО «ВНИИЖТ», получила высокую оценку специалистов.

⁠УКЛАДКА КОМПОЗИТНЫХ ШПАЛ В ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ ГУП ⁠«МОСГОРТРАНС⁠»

06.07.2017

06 июля 2017 года состоялась первая укладка композитных шпал производства нашей компании в трамвайные пути на опытном участке в районе ул. Проспект Мира. В процессе укладки участвовали представители ГУП «Мосгортранс» и ООО «АКСИОН РУС». Работы прошли в штатном режиме, были выполнены в ночное время и не доставили неудобств горожанам.
Специалисты Московского транспорта высоко оценили качество композитных железнодорожных шпал, а также удобство работы с ними при укладке пути. В ближайшее время специалисты ГУП «Мосгортранс» совместно с представителями производителя будут осуществлять контроль состояния пути опытного участка.
Надеемся, что данное событие станет началом долгого плодотворного сотрудничества нашей компании с Московским транспортом.

⁠⁠ПРОДУКЦИЯ АКСИОН НА IAF 2017

01.07.2017

С 30 мая по 1 июня 2017 года в «студенческой столице» ФРГ - городе Мюнстер в 27-й раз прошла крупнейшая в мире выставка путевой техники, обслуживания путей и строительства железных дорог - IAF (Internationale Ausstellung Fahrwegtechnik).
Этот смотр проводится раз в четыре года, начиная с 1956 года, и зарекомендовал себя эффективной площадкой для заключения крупных сделок между мировыми производителями и потребителями железнодорожных технологий и техники, в том числе в области верхнего строения пути. Нынешний форум «IAF 2017» собрал более 250 компаний-участников из 80 стран. В течение трех дней на общей выставочной площади составляющей более 20 тыс. кв. м в залах и на открытых площадках они представляли свои новейшие разработки потенциальным заказчикам и гостям выставки.
ООО «АКСИОН РУС» впервые приняла участие в IAF, где продемонстрировала часть своей продукции – композитные железнодорожные шпалы.

⁠СМЕСЬ ДСРШ ПОЛУЧИЛА ОДОБРЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА

16.03.2017

Смесь ДСРШ», являющаяся новым продуктом на Российском рынке успешно прошла лабораторные испытания на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам и разрешена для производства, реализации и использования в соответствии с назначением.

Испытания смеси ДСРШ проводились в соответствии с высокими требованиями и стандартами Евразийского Экономического Союза и Российской Федерации, результат испытаний подтверждает возможность использования смеси и работы с ней на железнодорожных путях и в тоннелях метрополитенов.

ENES 2016: V МЕЖДУНАРОНДЫЙ ФОРУМ «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ»

25.11.2016

С 23 по 25 ноября 2016 года в Москве проходил V Международный форум «Энергоэффективность и энергосбережение».

В течение трех дней работы форума свою инновационную продукцию и энергосберегающие технологии демонстрировали ведущие российские и зарубежные компании.

ООО «АКСИОН РУС» в ходе форума продемонстрировало продукцию собственного производства: композитные шпалы для железных дорог и метрополитенов, а также двухкомпонентную смесь для ремонта деревянных и композитных шпал ДСРШ. Продукция компании позволяет достигать высокого экономического эффекта при эксплуатации шпал в ходе их жизненного цикла, повысить эффективность использования материальных и людских ресурсов.

Производимые железнодорожные шпалы из переработанного пластика имеют срок службы более 50-ти лет и значительно превосходят деревянные и железобетонные аналоги по своим прочностным характеристикам и сроку службы в железнодорожном пути.

Более того, уникальная технология производства композитных шпал позволяет утилизировать значительное количество пластикового мусора, внося тем самым огромный вклад в сохранение окружающей среды.

Двухкомпонентная смесь для ремонта деревянных и композитных шпал ДСРШ предназначена для продления срока службы железнодорожных шпал и других элементов верхнего строения пути, а также для снижения финансовых и временных затрат на проведение ремонтных работ, повышения эффективности использования персонала.

Смесь ДСРШ позволяет обеспечить оперативный ремонт отверстий для скреплений в деревянных и композитных шпалах при многократной перешивке пути и трещин в деревянных шпалах без снижения прочности соединения по сравнению с основным материалом.

Специалисты компании приняли участие в работе «круглых столов», на которых обсуждались вопросы энергосбережения, достижений компаний в этой области, а также перспективы дальнейшего развития в области энергоэффективности и энергосбережения.

Итоги работы на ENES 2016 позволяют компании надеяться на то, что ее инновационные разработки найдут потенциальных заказчиков в России и за ее пределами и трансформируются во взаимовыгодные контракты.